:::

活動剪影

:::

首頁:活動花絮 / 藝術學院 首頁相片 / 1050928葉樹涵銅管五重奏

自動撥放自動撥放檢閱圖片檢閱圖片原始大小 下一張下一張
下一張

葉樹涵銅管五重奏成立於1986年。在短短的數年間,已經成為國內頂級的表演團體。本團是由五位國家交響樂團首席銅管團員組成:葉樹涵、陳長伯(小號)、國田朋宏(法國號)、宋光清(長號)、段富軒(低音號)。他們五位來自不同的音樂教育背景,但卻創造了和諧的演奏風格,以廣泛的曲目及獨特、平易近人的演出方式,深得愛樂人的喜愛。葉樹涵銅管五重奏亦多次巡迴世界各地演奏,足跡遠佈美國、日本、香港與中國大陸等地,成功地表現出「銅管樂大使的形象」。1990年出版的第一張演奏專輯唱片–〈五個驚歎號〉,獲得金曲獎之後,更獲得大家的肯定,接著又陸續推出回留、號兵的假日、阿美民歌幻想曲等專輯。除此之外,亦是第一個獲邀總統府介壽館音樂會演出的銅管室內樂團體,1999年並獲音樂時代雜誌評選為國內最受歡迎的室內樂演出團體。近年來多活躍於海內外各大音樂節慶演出,並多次參與文建會藝文下鄉活動,對於推廣銅管五重奏演出不遺餘力。在葉樹涵銅管五重奏慶祝成立20周年,舉辦「號兵寰宇」系列音樂會巡迴台灣各地演出。葉樹涵銅管五重奏至今演出地點足跡踏遍台灣各鄉鎮,更極力將台灣首席銅管五重奏推往世界管樂舞台。

  • 建立時間
  • 2016-11-16 PM 4:23
  • 上傳人
  • 藝術學院

    cron web_use_log