:::

銘石物道-漢代畫像石拓片暨兩岸藝術交流展

最新公告
張貼人:網站管理員公告日期:2018-03-06
銘石物道-漢代畫像石拓片暨兩岸藝術交流展
 一、漢代畫像石是漢代人雕刻在墓室、祠堂四壁的裝飾石刻壁 畫。在內容上包括神話傳說、典章制度、風土人情等;在 藝術形式上它上承戰國繪畫古樸之風,下開魏晉風度藝術 之先河,奠定了中國畫的基本法規和規範。漢代畫像石同 商周的青銅器、南北朝的石窟藝術、唐詩、宋詞一樣,各 領風騷數百年,成為文化藝術中的傑出代表和文化藝術瑰 寶。漢代畫像石不僅是漢代以前中國古典美術藝術發展的 顛峰,而且對漢代以後的美術藝術也產生了深遠的影響, 在中國美術史上佔有承前啟後的重要地位。
二、展覽日期:107年3月10日(星期六)至15日(星期四),每 日9:00至17:00,地點:德群畫廊(臺北市大安區師大路1 號)。訂於107年3月13日(星期二),下午兩點三十分舉行開 幕。 
最後修改時間:2018-03-06 AM 11:19

cron web_use_log